Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

С Днями Зимнего Солнцестояния, с началом зимы и с "Праздником ёлки" всех Поздравляем.

Согласно ритмам Природы зима на Земле начинается с 22-го декабря. 20-го и 21-го декабря - Дни Зимнего Коловорота (Солнцеворота), после них Солнце "идёт" на лето. 1-го января мы отмечаем "Праздник ёлки". Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с ПРАЗДНИКАМИ и сегодня мы с Вами совершим небольшое путешествие: "Путешествие в Шамбалу".

    Много тайн хранит в себе Шамбала. О ней пишут умные книги, её называют "священной", о ней спорят. И всё же, магическое слово "Шамбала" скрывает ещё много тайн ...

   Слово "Шамбала" появилось не так уж и давно, около 43 тысяч лет назад у древних германцев. Изучая наследие предыдущих культур и цивилизаций древние германцы сложили это слово осознанно, вкладывая в него определённый смысл. Современный словарь санскрита даёт несколько интересных толкований слова "Шамбала": Sambhara - чрезмерность (любви, ненависти); Sambala - страсть, ослепляющий, неотразимый, чрезмерный и т.д. Одна из наиболее близких по смыслу трактовок этого слова - "страстная любовь к чему-либо".

    Приверженцы Шамбалы многие годы уговаривают окружающих поверить в разные небылицы, с нею связанные. Одни утверждают, что "Иисус - посланник Шамбалы", другие - что "выше Шамбалы уже ничего не может быть". На самом деле, у Шамбалы невысокий духовный уровень.

    Шамбала представляет собой энергетическое образование, которое видно в астрале как огромное энергетическое облако светло-голубого цвета с серебряными искрами. Её энергия очень своеобразна. Она пахнет ландышем, легка, подвижна, даёт состояние воинственности, сладковата на вкус.

   Как хранитель различных ценностей, Шамбала содержит огромные знания по науке и культуре прошлого. Весь фольклор: танцы, песни, ритуальные действа, игры, забавы - все народные традиции можно найти здесь. Тут же находятся знания о правилах древних олимпийцев и о погребальных культах "праегиптян". Множество знаний и открытий в области химии, математики, геологии, медицины, географии хранит Шамбала.

    Шамбала имеет свои правила и законы. Законами Шамбалы живут учёные и актёры, отшельники и целые народы (например, Парагвай и Судан, в значительной степени). Основой шамбалиста является страстная любовь к чему-нибудь (коллекционированию, алкоголю, к себе самому и т.д.). В этой любви он может дойти до безрассудства и легко потерять голову. Страстного поэта или музыканта, рыболова или нумизмата легко отличить по лихорадочно блестящим глазам и разговорам, сводящимся к предмету страсти.

   А на Земле Шамбала никогда не существовала, хотя везде присутствует. Многие философы, эзотерики, учёные пытались отыскать "страну Шамбалу". В Гималаях и Тибете, в Андах и горах Африки в течении многих веков велись поиски несуществующей Земли. Символику Шамбалы можно найти и в рисунках ацтеков, и в узорах древних египтян и ассирийцев, и в китайской, полинезийской и древнерусской культурах. В эти изображения часто входят небольшие мечи, огромные книги в бронзовых переплётах, различные цифры, серебряные украшения, нотная символика. Всё это свидетельствует о том, что войны, знания, богатство, искусства часто становились предметом страстных западений разных людей.

     Многие писатели неплохо знали Шамбалу и раскрывали её законы в своих произведениях. Наиболее удачные из них - "Мёртвые души" Н.В.Гоголя, "Гулливер в стране лилипутов" Дж. Свифта.