Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

С Природными праздниками! Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ всех посетителей нашего сайта с Солнцеворотом и началом Зимы, а также ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с "Праздником ёлки"!

Зима на Земле начинается, согласно ритмам Природы, с 22-го декабря. 20-го и 21-го декабря - это Дни Зимнего Солнцестояния, 1-го января мы отмечаем "Праздник ёлки". Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с праздниками и поговорим сегодня с Вами об истоках происхождения и путях Духовного развития Славян.

    Славяне появились на Земле 574 тысячи лет назад одновременно в трёх местах: на территории Украины (Луганско-Донецкий регион), в Южной Америке (Перуанско-Эквадорский регион) и в Азии (Индийско-Камбоджийский регион). В это время на Земле родилось несколько грамотных учителей, давших народу название "Лавяне" (лавоподобные, огненные, вспыльчивые) - по названию качеств этого народа. Поэтому огненные Боги (Агни, Игныть и др.) всегда почитались Славянами. Лавяне были мужественным, смелым, покладистым, добрым народом, малоагрессивным, трудолюбивым и не воинственным. Живя в окружении кочевых племён, родов и народов, Лавяне легко отражали их набеги топорами и сельскохозяйственными орудиями (оружейники появились у них только через 80 тысяч лет).

   Основными достоинствами Лавян были - внутренний огонь развития, твёрдость духа, умение прощать, выживать в любых ситуациях. Основными недостатками - обидчивость, ревность, печаль, безразличие к себе.

   Духовное развитие Лавян шло тремя основными путями. Первый - через духовность семьи. В Лавянских семьях никогда не было ни полигамии, ни матриархата, Отец и мать чётко знали и выполняли свои функции. Детям давались знания об окружающем их мире, законы воинства, охотников, основы ремёсел, навыки выживания. Двум нужным вещам обучали подростков - усердию и принятию окружающих.

    Второй путь Духовного развития шёл через воинскую службу (юноши) и "хозяйское учение" (девушки). Воинская служ- ба существовала у Лавян всегда. Иногда она происходила "без отрыва от производства", иногда мужчин забирали на 4-8 лет в дружины, где их обучали воинским искусствам, давали основы йоги, законы. космогонию, философию, школу выживания. Девушки в это время проходили подготовку у специальных учителей, которые приходили "на рабочие места" в перерывах и до начала работы и обучали девушек философии, законам, языкам, космогонии, ритуальным и народным танцам. К двадцати годам девушки знали по 2-3 иностранных языка (на разговорном уровне) и были прекрасно подготовлены к семейной жизни.

     Наилучшим возрастом для вступления в брак считалось 24 года (мужчины) и 20 лет (женщины). Никаких "приданных" и выкупов Лавяне не знали - молодые всё нарабатывали и зарабатывали сами. В семьях было обычно по два-четыре ребёнка.

   Третий путь Духовного развития шёл через Учителей, обучавших взрослое население на специальных "курсах повышения квалификации". Для обычного мужчины-ремесленника эти курсы проводились 3 раза по 2 года каждый (28-30 лет, 42-44 года, 54-56 лет). В это время женщины и мужчины обучались совместно. Им давались: педагогика воспитания детей, философия, космогония, психология, культура. Мужчины сдавали экзамены по военному делу, законам, музыке и пению. Женщины - по законам и культуре. Это была общегосударственная подготовка и освобождённых от неё Лавян не существовало.

     Мы ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с Природными праздниками: Солнцеворотом и началом Зимы, а также ПОЗДРАВЛЯЕМ всех с "Праздником ёлки"! Желаем всем любви, добра, мира, взаимопонимания, гармоничных между всеми взаимоотно-шений, процветания и счастья!

     Желаем всем поменьше неприятностей, побольше радости и творческих успехов. Пусть Зима будет благоприятна для нас и для Природы Земли!