Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

Наши занятия ЙОГОЙ на Природе! Йога ЗИМОЙ!

Наша очередная информация о наших занятиях ЙОГОЙ на Природе! ЗИМА, мы в ЛЕСУ. О нашей подготовке к занятиям йогой в зимних условиях, об асанах, которые мы выполняли зимой в лесу и ещё о многом интересном, Вы прочитаете в данной статье.

      Мы готовимся к занятиям йогой.

   - Выполняем упражнение "Ваза": входим в гармонию с Природой, набираем энергию Солнца. Энергия солнца согревает нас, даёт нам силу, улучшается настроение, появляется мышечная готовность к выполнению асан.

    - Выполняем отжимание: силовым методом разогреваем мышцы.

    - Выполняем Пурфоттанасану: это асана, но здесь мы её выполняем также для разогревания мышц.

   - Выполняем Уддияну Бандху. Бандха выполняется с задержкой дыхания на выдохе, при этом количество СО2 в организме увеличивается, сосуды расширяются и мы согреваемся и расслабляемся. Но при этом увеличивается теплоотдача и в окружающее нас пространство и в дальнейшем занятие должно быть активным.

    После соответствующей мышечной подготовки к выполнению асан и получения необходимого для этого состояния мы перешли непосредственно к их выполнению:

    - Выполняем "Вирабхадрасану". Данная асана состоит из трёх частей. Выполняем первую её часть, как пере-ходную асану от этапа подготовки к занятиям, к этапу выполнения асан.

    - Выполняем "Паданжустасану". Мы не ставим себе задачу рассказывать в данной статье о технике выполнения асан. Такую информацию мы даём на занятиях в наших группах.

    - Выполняем "Упор присев на левой ноге". Мы также не ставим себе задачу рассказывать в данной статье о противопоказаниях и эффектах от выполнения асан, данная информация даётся на занятиях в группах, а для тех, кто занимается своим оздоровлением или становится на путь нужного ему Духовного развития, даётся ещё и информацию о работе с энергиями.

     - Выполняем "Позу собаки". Выполняя данные асаны мы обращаем внимание и на своё дыхание. "Позу собаки" мы выполняем с задержкой дыхания на вдохе.

     - Выполняем "Позу кошки". Выполняется с задержкой дыхания на выдохе и тремя мышечными замками. При работе с энергиями замки называются Бандхами (энергетическими замками).

     - Выполняем "Упор присев на правой ноге". И немного информации о ступенях освоения асан. 1 ступень: знать, как выполнять асаны и учиться правильному их выполнению, соблюдая технику безопасности.

   - Выполняем "Парсфоттанасану". 2 ступень: учиться правильному выполнению асан с дискомфортными ощущениями (тянущими, но не болевыми), необходимому сочетанию напряжения и расслабления.

    - Выполняем "Триконасану" ( I разновидность). 3 ступень: правильно выполнять асаны без дискомфорта, с расслаблением всех неработающих мышц тела, на полном или свободном дыхании.

    - Выполняем "Триконасану" ( II разновидность). 4 ступень: учиться работе с "сознанием" (энергетической чисткой, набором, и распределением энергии).

    Как это и принято при выполнении йоговских комплексов, из комплекса, который мы построили для занятий йогой зимой в лесу, мы выходим выполняя "перевёр-нутую" асану: "Сиршасану".

     Можно ли считать последующие снежные процедуры, которые Вы видите на наших фотографиях, продолжением нашего занятия, наверное нет. Обычно душ или обливание, если мы занимаемся йогой утром, выполняются перед занятием. Водные процедуры, выполняемые после занятия йогой, уменьшают эффект от занятия в несколько раз. Правильно построенное занятие йогой вводит практикующего в состояние внутренней и внешней гармонии, равновесия. Водные и тем более закаливающие процедуры из этого состояния выводят. А мы, после своего занятия йогой зимой в лесу, просто радовались солнечному дню и продолжали общение с Природой!

     И коротко о Шавасане. Шавасана, исходя из своих истинных задач, выполняется после занятия йогой. Но допускается её выполнение на уровне релаксации и перед занятием, для снятия дневной (если выполняется вечером) и ночной (если выполняется утром) усталости и получения необходимого для занятия состояния. Выполняя Шавасану, мы сначала получаем ощущение своего тела на коврике; потом переключаемся на восприятие своих мышц и расслабляем поочерёдно все мышцы всех частей своего тела; затем получаем состояние расслабления всех мышц всего тела и общее состояние релаксации всего организма. Дальше мы начинаем работать только с этим состоянием, которое является переход-ным к основному этапу Шавасаны, информация о выполнении которого передаётся только на занятиях и который мы выполняем в наших группах старшего года обучения.

    Фотографии о наших ЗАНЯТИЯХ ЙОГОЙ ЗИМОЙ В ЛЕСУ размещены в нашей группе: "Восьмиступен-ная йога Патанджали в Туле", ВКонтакте.

    Получайте нужную для Вашего развития информацию у нас и не забывайте зани-маться вместе с нами йогой.

                                                                            Восьмиступенная йога Патанджали: +7(953)951-71-57.