Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

Наши занятия ЙОГОЙ на Природе! Йога ВЕСНОЙ и ЛЕТОМ!

Мы любим Природу и продолжаем заниматься ЙОГОЙ на Природе!  Наши ВЕСЕННИЕ и ЛЕТНИЕ занятия на ПОЛЯНКЕ, РЯДОМ С ОЗЕРОМ! О гармонии с Природой, о состояниях, которые появляются у НОВИЧКОВ и у ПРОДВИНУТЫХ, на каких принципах основана НАСТОЯЩАЯ ЙОГА и о многом другом, Вы узнаете из данной статьи.

     Яркое и тёплое солнце, приятный ветерок, тишина озера, шелест листвы леса ...

     Мы начинаем заниматься йогой!

    Чувствуем Природу, входим в гармонию с Природой. Конечно, у нас есть и наработанное внутреннее состояние гармонии, но здесь важно не просто уйти в себя, в свой изолированный от окружающего пространства мир, а важно почувствовать себя в гармонии с той Природой, которая окружает нас, стать частью окружающего нас Мира, Природы!

     Гармония с Природой.

   Улучшается настроение, у НОВИЧКОВ появляется состояние большего внутреннего спокойствия, если состояния НАРАБОТАНЫ, то появляется внутреннее состояние гармонии, покоя, равновесия. Без получения соответствующих состояний заниматься йогой нельзя. Йога даёт силу и эта сила может быть направлена как на своё созидание, так и на разрушение!

     Мы выполняем "Релаксационно-грантховую гимнастику".

    Разогреваем мышцы, появляется мышечная готовность к выполнению асан. Данная гимнастика, кроме того, помогает расслабиться в движении, снимает психоэмоциональное напряжение, даёт силу.

    Мы вошли в необходимые состояния, разогрели мышцы и настраиваемся на вы-полнение асан!

    Можно ли выполнять асаны на "ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ", без набора энергий? Можно! Но это будет обыкновенная физическая нагрузка, которая улучшит обмен веществ, т.е. в том участке тела, на который направлено действие асаны, улучшится циркуляция крови, что и будет способствовать поступлению туда необходимых питательных веществ и более быстрому выведению оттуда шлаков. Полезно. Конечно.

     Но НАСТОЯЩАЯ ЙОГА основана на других принципах. Занимаясь йогой мы УЧИМСЯ РАБОТАТЬ с ЭНЕРГИЯМИ. При этом эффективность занятий увеличивается в несколько раз. ОЧИЩАТЬ СЕБЯ и НАБИРАТЬ НУЖНОЕ можно и на уровне энергий. Что гораздо эффективнее сказывается и на оздоровлении всего организма, и на получении необходимых состояний, не только для занятий, но и для жизни, и даже на возможности регулировать свои семейные взаимоотношения и свою профессиональную деятельность.

                                                                Восьмиступенная йога Патанджали: +7(953)951-71-57.