Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

Мы с искренней любовью и уважением поздравляем с Международным днём йоги всех, кто практикует йогу, интересуется йогой, а также тех, кто ещё не познакомился с этой древней наукой - У ВАС ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!

Мы желаем, чтобы йога стала образцом Вашей жизни и научила Вас жить наполненной и счастливой жизнью с пользой не только для себя, но и для других. А сегодня мы поговорим с Вами о Богах и людях. Боги и люди - в чём отличие, а в чём сходство?

    Боги - это бессмертные люди, а люди - это смертные Боги (это понятийный закон).

    Из этой фразы вытекает, что "ничто человеческое Богам не чуждо". Перефразировав известную песню, можно сказать, что "Боги встречаются, Боги влюбляются, женятся...". А также испытывают другие эмоции и переживания, которые свойственны людям. Однако - это Боги, поэтому они переживают не только эти состояния, но и какие-то другие. А человеческие состояния они переживают, но не как люди, а как Боги. Возможно, раньше они были людьми. Но в процессе жизни научились себя вести особым образом. И это сделало таких людей восприимчивыми к тому, что другие не могут уловить. Поэтому последние назвали первых - Богами. И возможно, эта особенность - божественный аспект - проявляется в том, что в своих поступках они руководствуются не только и не сколько сроком жизни (возрастом) и страхом смерти, а чем-то ещё. Ведь реально Боги тоже умирают - о том есть многочисленные свидетельства в мифах, легендах и т.п.

    А из второй части фразы вытекает, что люди обладают возможностями Богов. То есть они могут то же, что и Боги. Однако мочь, ещё не значит делать. Да и делать можно по - разному. Например, люди имеют физическое тело. И это даёт им богатые возможности в способах набора энергии и выбора объекта её приложения. А вот вид энергии и способ её использования определяется состояниями, в которых пребывает человек. А состояния каждый выбирает в меру своих возможностей.