Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

Мы РАСТЁМ и РАЗВИВАЕМСЯ и каждый, кто желает РАЗВИВАТЬСЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, кто видит и чувствует весенний расцвет Природы и себя в единении с Природой, может присоединиться к нам!

Кто может заниматься йогой? Йогой может заниматься любой человек, надо лишь найти наставника, действительно обладающего нужными знаниями и умениями. Здесь важно одно маленькое и в тоже время для многих не простое условие - необходимо запастись не только желанием, но ещё терпением и послушанием, самодисциплиной и бескорыстием. 

   Терпение. Тому, кто решил заниматься йогой, надо понять, что обучение йоге длительное, требует ежедневных занятий и ежедневные результаты почти незаметны. Они как песчинка к песчинке постепенно накапливаются, и пройдёт немало времени, прежде чем станет видна небольшая горка.

      Послушание и самодисциплина также важны. Без них обучение йоге невозможно. Человек не сможет ничего взять от наставника, а наставник ему передать, если между ними нет доверия и понимания. Йога не простое учение - оно таит в себе много "подводных камней", поэтому важно, чтобы человек, занимающийся йогой, умел слушать и слышать своего наставника, и не терять голову в стремлении поскорее подняться на новые вершины своего развития.

    Бескорыстие - позволяет учиться йоге в соответствии cо своими наработками, с данными человеку от рождения возможностями и способностями. Пусть у кого-то успехи лучше, у кого-то их меньше - у каждого своя лестница восхождения. Позволяет не корить и не ругать себя за свой временный неуспех, медленное развитие, или наоборот, не возноситься над другими, если развитие идёт быстро и как будто-бы сразу всё получается.