Восьмиступенная (классическая) йога включает в себя все направления йоги.

E-mail: yogatula@mail.ru
тел.: (4872) 41-63-87

Контактная информация

Телефон:

(4872) 41-63-87

E-mail: yogatula@mail.ru


Мы ВКонтакте
Чакры

Мы поздравляем мужчин и женщин с праздниками: Днём защитника Отечества и Международным женским Днем 8 марта! И о временных жизненных ритмах мужчины и женщины по Пушкину.

Из самого центра анахаты мы желаем Вам любить и быть любимыми, женщинам уметь восхищаться собой и восхищать своей женственностью и неповторимостью окружающих Вас мужчин, мужчинам своей ответственностью и своим служением делу, Природе и женщине покорять женщин. Вдохновения и удовлетворения Вам! Пусть построенные Вами взаимоотношения радуют Вас, окружающий Вас Мир и всех, кого Вы любите! 

      И о временных жизненных ритмах мужчины и женщины по Пушкину.

    По А.С. Пушкину, временные ритмы жизни мужчин от рождения до 78-ми лет проходят цикл жизни, состоящий из четырёх периодов: "зелёного", "красного", "синего" и "малинового", следующих друг за другом по часовой стрелке.

   "Зелёный период - до 19,5 года, затем "красный" - до 39-ти лет, потом "синий" - до 58,5 года и завершает цикл "малиновый" - до 78-ми лет.

    У женщин цикл от 0 до 68,8 года идёт против часовой стрелки, т.е. в обратном направлении. Сначала, от 0 до 17,2 года, идёт "малиновый" период, потом, от 17,2 до 34, 4 года, идёт "синий" период, затем, от 34,4 до 51,6 - "красный" период и от 51,6 до 68,8 года - "зелёный" период.   

     У мужчин "зелёный" период - это рост, развитие, в это время он ещё не имеет значимости в обществе, его поведе- ние суетливо и однообразно, присутствует синдром разрушения, в 2-3 года мальчик не имеет ценностей, всё исследует, ломает, рвёт, везде лазит.

    Ловкости нет, малюет на обоях, всё от него прячут. Не признаётся в том, что натворил. Обидчив, если не за дело обидели, может помнить всю жизнь, а если за дело, - не обижается. Свои суждения отстаивает, доказывает. Присутствует дух противоречия. Если скажут что-то делать, - будет делать, но по-своему. а не как сказали. Присутствует самомнение, гордыня, переоценка своих возможностей, агрессивность, ревность, непостоянство, нет выдержки. Первая любовь - в 5 лет.

    Присущи стадность, кучкование, разговоры о драках. Дружба - "в огонь и в воду". Подражание, идолы, создаёт свои идеи. В 17 лет - пуп Земли, готов горы перевернуть, обо всём имеет свои суждения. У взрослых всё не так, а сам не может. Нетерпелив, работу начинает и бросает, так как мысленно её уже сделал. Смена увлечений. Увлечения: марки, фильмы. музыка, фотографии, лыжи, пластилин, армии и пр.

      Внимание к противоположному полу выражает грубо; разочарование, любовь, страсть.   

    "Красный" период - самый сложный; фаза борьбы, поиск места, переоценка ценностей, армия, стадность ("наших бьют"), накопление опыта, приобретение установок; чем мужчина собранней, тем эффективнее он проходит этот период (важна помощь женщины); ложный патриотизм, круговая порука, поиск себя, агрессивность, многое не нравится, перебирает, понимает, что деньги достаются нелегко, интересуют материальные блага, первые выпивки; необходимо следить, чтобы не разочаровался, чтобы стал мастером.

     Много неоправданного риска, желание покутить, испытать себя, если не обучен был в "зелёном" периоде.

    Гибче становится в суждениях, появляется терпеливость, перенимает опыт, учитывает опыт других, быстрее оцени- вает всё вокруг, проявляет больше самостоятельности, лучше мыслит, анализирует.

   Стремление к полной самостоятельности и независимости, стремление стать хозяином, руководителем. Перест- ройка.

    "Синий" период: творчество, созидание, реализация накопленного, больше даёт, чем получает, твёрдое знание. что надо делать в данный период. Стабильность в суждениях, в поведении, в привычках. Если разочарован, то болезненно всё воспринимает, что ведёт к трагедии. В "синем" периоде очень сложно перестраиваться, так как принципы запланированы.

      Когда кончается "синий" период, желательно выйти из твёрдо запланированных принципов.

      "Малиновый" период: совершенство, расцвет, анализ, несение света.

     У женщин "малиновый" период: совершенство, расцвет, они умнее мальчиков - ровесников, учатся ухаживать, вести хозяйство.

    "Синий" период: раскрытие способностей, вся в семье, в работе, она прекрасна, многое может, так как прекрасно подготовлена к жизни, она творит в рамках представления о прекрасном.

   "Красный" период: семья налажена, дети выросли, муж - в творчестве, женщина теряет почву, обращается к общественной жизни, меняет профессию.

      "Зелёный" период: активность падает, интересы снижены, совпадают во многом с интересами внуков.

       После 78 лет у мужчин и 68,8 лет у женщин цикл жизни повторяется.